SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2020/198 vom 7. April 2021 , Entscheid Versicherungsgericht, 07.04.2021 - Sg Versicherungsgericht (2021)
Art. 18 und 18a IVG. Berufliche Massnahmen, insbesondere Arbeitsvermittlung und Arbeitsversuch. Die von der IV-Stelle unter Beizug einer externen Fachperson während knapp 11 Monaten erfolgte aktive Unterstützung des teilweise fraglich mitwirkungsbereiten Beschwerdeführers war sowohl in zeitlicher Hinsicht als auch in ihrer Intensität umfassend. Eine Weiterführung der beruflichen Massnahmen erweist sich angesichts der schlechten Erfolgsaussichten als unverhältnismässig (Entscheid des Vrsicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 7. April 2021, IV 2020/198).